Я умру на бегу

Виктор Платов
Я умру на бегу.
                Об ином и не может быть речи.
Я умру на бегу. Оторвавшись от грешной земли,
Из реальности жизни уйду в виртуальную вечность,
И растаю дымком скорбной памяти где-то вдали.

Я умру на бегу. Я другого конца не приемлю.
Оттолкнувшись, взлечу, с искажённым от боли лицом,
Упаду удивлённо на милую добрую землю.
Я ведь, всё же, поэт. Это будет красивым концом.

Не грустите друзья. В поднебесных эфирных просторах,
Одолев все невзгоды, и тернии жизни пройдя,
Вы придёте ко мне. Только, хочется, чтобы нескоро.
Ведь живу я для вас, так живите и вы за меня.

11.01.13