Звезды в лужах

Ирина Витальевна
Говорят, в тебе силы - с пальчик,
Бедный, бедный потерянный мальчик,
Все вокруг твердят, что неудачник,
Камни даже бросают в лицо.

Говорят, что ты жалок, ничтожен,
Оставляют порезы под кожей.
Ранить душу не так уж и сложно,
Все затянется темным рубцом.

Только редко реакция с солью,
Душу в море и, боже, как больно.
Мальчик, мальчик не верь своей роли,
Этот подлый сценарий не твой.

Говорят, ты смешной и ненужный,
Они, олухи, судят бездушно,
Но ты знаешь, есть звезды и в луже,
Нужен только момент и покой.

Каждый знает, что где-то под сердцем,
Упиваясь надеждой и песней,
Тихо хлопает от скуки дверцей,
Мальчик с правильной в жизни мечтой.

И когда ты смеешься в лицо без обидки,
На удары ножом отвечаешь  улыбкой,
Мальчик верь мне (тут нету ошибки)
Каждый хочет из них быть тобой.