Сегодня закат необычен...

Степан Аксенов
***
Сегодня закат необычен.
Взор мой чарует дым
Чем-то таким девичьим,
Чем-то твоим родным,
Чем-то… Разве ответишь,
Разве слово найдешь,
Как для меня ты светишь,
Как для меня поешь.
Тебя ль удивит признанье,-
Сколько их позади?
Ласковое дыханье,
Уснувшее на груди.
И на моих ладонях
Следы твоих давних снов.
Время уже их не тронет,
Как не коснулось слов
Писем твоих немногих.
Ими одними живя,
Путаю я дороги
Мысли и бытия.