Тщетны старанья

Сергей Бороданёв
Все тщетны старанья
Тебя возвратить.
Надежды, признанья -
Их не оживить.
Но я всё мечтаю,
Что буду с тобой.
Зачем же? Не знаю.
Расстаться с мечтой
Пора уже всё же,
Забыться во сне.
Но только в нём тоже
Приходишь ко мне.
Ты часто мне снишься.
Прекрасен тот сон.
И ты удивишься:
Я будто влюблён,
Когда в нём встречаю
Тебя, ангел мой;
Я вновь оживаю
Сознаньем, душой;
Я снова в нём молод,
Я снова хитёр.
А въяве лишь холод,
И грустен мой взор,
И тщетны старанья
Тебя возвратить.
Судьбу, как деянья,
Нам не изменить.