Брат

Семен Брятов
Морозной ночью я ловлю таксиста.
И тишь,и снег,и льды кругом висят.
-Куда?-Домой.-А сколько платишь?-Триста.
-Давай,братан,за триста пятьдесят!

В дорогу,брат!Пусть светит нам реклама,
И встречных фар широкие огни!
Вези меня,потомок Тамерлана!
Но только слишком сильно не гони.

Вези меня,братишка,осторожно.
Меня вторично мама не родит.
Я хоть и пьян,понять меня не сложно,
Я все еще не выплатил кредит.

Мои,теперь,пустуют магазины.
Другая жизнь теперь,другой народ.
Не выше потребительской корзины
Теперь мой ежемесячный доход.

Пока гулял,кафе держал зачем-то,
Уже сменились правила игры.
А ты откуда,братец?Из Ташкента?
А может быть из знойной Бухары?

У вас тепло,да,знаю,нет работы.
А если есть,то платят вам гроши.
О гражданах не ведает заботы
Любимый ваш родной Узбек-баши.

От вас к себе гребет отец великий.
Пора вам скинуть этого отца.
А знаешь,я на острове Маврикий
Любил ловить марлина и тунца.

Да что грустить,раз полон холодильник,
И ждет жена,и в горле не першит!
Постой-ка,брат,возьми еще полтинник!
-Ты от души? -Конечно от души!

Прощай,браток,Аллах тебе в подмогу!
А я домой,пожалуй,поспешу.
Ты знаешь,я хотя не верю богу,
Но часто крест свой собственный ношу.