Хочу на остров

Анна Шевцова
Хочу на остров, маленький, затерянный,
Чтоб надо мною плыли облака,
А на песок, теплу лучей доверенный,
Синхронно набегала бы волна.

Хочу на берег, золотой, песчаный,
Где рядом протекала бы река,
А тишина лишь нотой птиц желанной
Легонько прерывалась иногда.

Хочу забвенья, тишины, покоя,
Но, как поэт, не тех, что "на века",
А тех, похожих на грозу средь зноя,
Когда свежа становится земля.