Чёрная считалочка

Татьяна Курмазия Кебец
Раз, два, три,
Ёлочка, умри,
Разожги на ветках свечи,
Не грусти. Никто не вечен.

Пусть горят
Сто иголок в ряд.
И кора спадает на пол
Под горячей красной лапой.

Вскачь несёт
Жгучий хоровод
Под истошный детсткий гам
Вверх по тлеющим коврам.

Съест за миг
Полку старых книг.
Кто успеет, тот спасётся,
И в дыму не задохнётся

Сыплют люди из окошка,
Словно соль из чайной ложки.
Раз-два-три.
Что у них внутри?