Я слушаю

Ольга Васильевна Васильева
Я слушаю тебя, тебя я слышу.
Ты мне почаще только говори
О нас. И о себе. О том, как с крыши
Слетели льдинки. Воздух серебрит.
О том, что нынче холодно и снежно.
О том, что тают в свете фонарей
Морщинки. И расцвел в саду подснежник
Поверивший, что лето у дверей.
Что друг без друга мы с тобою можем
Дышать, и жить. Любить, в конце концов.
Но как же тянет...Черт возьми, как гложет
Взойти опять на старое крыльцо.
К тебе в глаза глядеть и без причины
Счастливо. Глупо. Может быть, смешно
Мне выглядеть мальчишкой – не по чину.
И вновь хмелеть – как старое вино,
Пьянит морозный воздух. Старый вечер
Вернулся, чтоб остаться. Может быть.
Случится то, что не было. И встреча
Закончится ничем. И будет – быт.
Знакомое вставанье – после ночи,
Бессонной. И не надо говорить
Мне ни о чем с ней – той, что так не хочет
Поутру встать проститься у двери.