Женя родионов

Владимир Гутарев Шаман
На Кавказе шла война.
Самая жестокая.
Проводила парня на войну.
Мама одинокая.
И одев ему на шею.
Свой блестящий крест.
Мама попросила Женю.
Не снимать тот крест.

И в один из страшных дней.
В плен к волкам попал парнишка.
Долго мучили его, предлагали свои книжки.
Но парнишка молодой был селён душою.
Отрекаться от Христа, Жене не хотелось.

И в один из судных дней, вывели парнишку.
И поставив на колени, волки Жене предложили.
-Отрекись от веры и сними свой крест!
Будешь жить счастливо, маленький юнец.

И рукой держался, он за Мамин крест.
И волкам сказал он. – Не сниму я крест!
И веру свою, я не когда не придам.
С последним смехом, он так им сказал.

И один из волчьей стаи.
Вдруг достал свой острый нож.
Нож сверкнуло у волка в руках.
И ударив ножом Женю, волк убил его.

Жадно смотрит волк, с рук вытирая кровь.
Женя смотрит в небо, улыбаясь вновь.
Не предал он веры, и не снял он крест.
Будут волки помнить, тот последний смех.

И вознёсся парень, прямо в небеса.
Не предал он веру, и не снял креста.
Будут помнить люди, подвиг паренька.
Будет на иконах в церкви, Женина святить ДУША.


       11.01.2013г.