Nigredo

Александр Логунов Фил
                Р.Р.Р.

Какие человеки, а тем более, боги?
На считанного целого – не меряно уродов.
От запаха мутит, и надо только раз
кунсткамеру пройти с топором в руках.
            Мёртворождённого в мёртвом городе
            на главной площади - шилом в горло.
            На лобном месте в ночной столице
            каждая жертва
                находит убийцу.
В расплавленной жаре – шаббаты с начиной.
Во ржаном монастыре устав грядёт малиновый.
Расчёты проверены – всё сбудется ливнями
сорокадневными, сугубо причинными.
            Падут облака. Где головы наши?
            Не сдержать в берегах Патриаршие.
            Шагает уверенно учёный тупица.
            Ещё одна жертва
                находит убийцу.
Шевелятся тени, расходятся в стороны.
Моё нисхождение – работа в чёрном.
Ещё один шаг к звёздам и чуду.
Встретил Будду – убей Будду.
            Ещё один шаг к змеям и птицам
            по солонопутью в отцовой колеснице.
            Холодное сердце молодому вознице,
            Каждой жертве -
                да будет убийца!

1999