Метель

Марина Денель
Смотрю в окно: белым-бело!
Весь город снегом замело!
Березы, сосны, ели
Окутаны метелью.

Снежинки падают, спешат,
Толкаются, кружат-кружат,
А ветер дует во весь рот
И поднимает хоровод!

И так весь день, потом всю ночь,
Метели некому помочь:
Устала! Выдохлась она!
К утру все снегом замела!

А утром бедный дворник
Лопатой чистит дворик!
Метель глядит-печалится,
Что снегу поубавится!

Зовет свою подругу
Заснеженную вьюгу!
И вместе как закружат!
Метут снежок и вьюжат!