В городе осень

Александр Логунов Фил
В городе осень. Что кроме нее я помню?
Холодные звезды в моих ладонях,
последние песни, рваные письма…
Сжигая лета и нервы, сгорают листья.
Снова слова, что лед, но тает мой Вавилон.
Прекрасная осень в груди моей красным огнем.

В городе осень. Что кроме нее я знаю?
Меченый бисер, золотое молчанье.
Все, что сегодня пепел, завтра снова родится.
Сжигая лета и нервы, сгорают листья,
обращая в свинец неразменный звон.
Прекрасная осень в груди моей красным огнем.

В городе осень. Кто кроме нее мне нужен?!
Багровое небо осколками сердца в лужах.
Кто теперь будет первым – позабудет остывшие лица?
Сжигая лета и нервы, сгорают листья.
В добровольной блокаде первый снег, будто сон.
Прекрасная осень в груди моей красным огнем.
Прекрасная осень в груди моей…
И что кроме неё я знаю?
Что кроме неё я помню?
Что кроме неё я видел?
Кто, кроме нее, мне нужен?

1999