2012-му году

Татьяна Сурган
Год случился чрезвычайно острым -
Ярче девяти последних лет!
Я плыла на неизвестный остров
На своём бумажном корабле.
Лезла неприметной серой молью
В ярко-алый огненный поток.
Шла вперёд с невыученной ролью
И играла неизвестно что.
Слышала, как в спину кто-то фыркал.
Видела, что заняты места.
На арене жизненного цирка
У меня теперь приличный стаж.
Шелуху сдувает ветер вьюжный.
В голой сути холодно до слёз.
Сказка оказалась слишком южной,
Чтобы выжить в витебский мороз.