Перестал

Александр Логунов Фил
Не поёт душа – изнанка.
Сердце – узел сытых жил.
То ли праздник, то ли пьянка.
То ли жил, то ли не жил.
        Потерял чудак гармошку,
        заболел и перестал.
        То ли скатертью дорожка,
        то ли смертная тоска.
На пустом столе бутылка,
я за тем сижу столом.
Где ж вы где, друзья – обмылки?
с кем сопите сладким сном?
        То ли кто стучится в двери,
        то ли дождь в проём окна,
        то ль кривое отраженье
        на другом конце стола.
                То моё ли отраженье
                по ту сторону стекла?
Он там пьёт моё здоровье,
он там мокрый и косой,
он там быть желает снова
не разлей-дожди со мной.
        Потерял чудак гармошку,
        бродит около да пьёт.
        То ли скатертью дорожка,
        то ли всё – наоборот.
                Вот…

1999