Старая лошадь

Елена Зарядова
Осень.Привокзальная площадь.
Ветер опавшие листья крутил...
Очень,очень старая лошадь,
И цыган возле клячи ходил...

На дворе уж давно 21-вый век,
По дорогам снуют иномарки!
Ну,а здесь - лошадь и человек -
Конь живой и даже не в зоопарке!

Значит живы ещё цыганские кони,
Держит скот бродячий народ,
Кроме тех,парковых пони,
Что катают детей в Новый год.

Грива спутана,видны колкухи,
На хвосте их так же полно,
На глазах животного мухи,
А на теле зажившие шрамы давно.

Голова опущена низко,
Ртом пытается листик поймать,
Он лежит,казалось бы,близко,
Удила не дают прожевать...

А хозяин уж в стремя ногу суёт,
Через мгновение сел он на лошадь,
Он пришпорил её и она неспешно идёт,
Кляча дряхлая - старая лошадь...

07.07.2012. 11:35