Мне снится...

Оленька Мажейко
Мне снится январская ночь и метель,
За окнами вихрь бесконечный
С утра зиме стелет скупую постель,
Так неугомонно, беспечно.

А в доме так тихо, спокойно, уютно,
С корицею кофе остыл на столе.
И то, что тревожило ежеминутно
Развеялось в этой стихающей мгле.

Метель прекратилась, и стали видны
Засыпанных крыш очертанья.
Они, как и я, в этот вечер одни,
Среди разочарованья...©

03.01.2013