Наблюдатель

Проявление Вечности
Мой гнев сквозь время стал молчаньем
И некогда широкий кругозор
Коснулся темы под названием «за гранью»
Я чаще закрывал глаза с тех пор.

Стремительно менялись речи
В калейдоскопе жил я в тот момент
Ничто не бременило плечи
Дурное превращалось в рудимент

Но прошлое не оставалось не у дела
Привычных радостей веселый караван
Я в сотый раз хотел покинуть тело
Но вновь не складывалось, ибо был пьян

Я поглощен бездыханным эфиром
Сейчас могу я только наблюдать
За медленным шуршанием мира
О, помоги к Тебе дорогу отыскать...