Грустно, ветрено, разом выпито

Сова Сонная
Грустно, ветрено, разом выпито.
Не спокойно мне. Не горит.
На моём кольце с краю выбито -
Бог спасёт и сохранит.
Ты спускаешься. В руки просишься.
Стороной идя, уходи.
Люди шепчутся. Люди косятся.
А в глазах твоих - пустяки.
Убаюкана и подкошена.
В твоей жизни я непрошена.
Стены сходятся между ребер мне,
Мне так больно и хорошо
Ты как свитер мой поношеный
Смотришь вслед убит, хороший мой,
Будто прошлое одновременно
Двуубийственно и смешно.