Потускнела луна-софит...

Константин Трошин
Потускнела луна-софит.
Отпсалмили коты по крышам.
Хорошо когда город спит.
Его дьявольский смех не слышен.

Хорошо - усмиряя бредь
Сбросить с тела запоя ношу
И на голую бл...дь смотреть.
Называя её хорошей.

Хорошо у окна курить
После выпитой чашки кофе.
В отраженье глядит старик.
Сорок лет, а ему всё пох...й.

Я скажу ему: "Старина!
Ну какого ты чёрта смотришь?
Не добился ты ни хрена,
Кроме гульбищ и бабской плоти.

Ты всю жизнь сочинял стихи.
Не пришёл ни к деньге, ни к славе.
И стихи твои все плохи.
Да и сам, как окурок в яме.

Что же пел ты про эту бл...дь,
Про овцу, про собак и лошадь?"
Ах, душа, - ледяная гладь.
Ах ты сердце моё, - пороша.
7521