Осмысленные поиски или смысловые галлюцинации

Родион Бунтарев
Любовь иррациональна!
И потому не есть желанна!
Стабильность, планы и расчёт,
теперь беру себе в учёт!
Я истерию не приемлю!
Глупышек от себя отъемлю!
Талант, рассудок, ум и честь...
Набор достоинств... в ней учесть!..
Те качества, что каждый муж,
готов нести, как лёгкий гуж!..
С такой в огонь и в воду дюж,
войти готов любимый муж!
И если ты ещё красива;
желанна, страстна, не уныла...
Стройна, мила, не суетлива...
То я готов любить тебя...
Отдать пол царства и коня...
А там глядишь... всего себя...