Оно

Михаил Абрывалин
Не инь, не янь, не ангел и не бес –
Ты где-то между небом и землёю
Паришь в ночи под пологом небес,
Сливаясь с наступившей тишиною.

Лишь тихий шорох крыльев за спиной
И мёртвый свет в глазах твоих незрячих.
Ты словно тень летаешь над землёй,
Преумножая зло и неудачи.

Ты – пустота в холодной тишине,
Немая боль отравленного сердца,
Ночной кошмар в распахнутом окне
И злой огонь, которым не согреться.

Ты – вечный рок, проклятие судьбы,
Кривых зеркал слепое отраженье.
Против тебя не действуют мольбы,
Но у тебя есть сила убежденья.