Лунный гонг

Юлия Яровая
Приходит ночь. Я в лунный гонг звоню:
вдруг звук, как свет, коснётся дальней дали.
Пусть там, где ничего уже не ждали,
Получат долг, проценты и пеню.

Звени, луна, и сотни децибел
пошли туда и разбуди скитальца.
И вышью на луне я, как на пяльцах,
витки дорог: стежочек и пробел.

В масштабе лунном всё, как на земле:
все та же близость и всё те же дали…
Пускай свой путь найдёт любой скиталец,
как лик луны в ночной отыщет мгле…