Смерть

Лидия Волкова
Струны тонкие жизнью названы,
Фразы вечные в узел связанны.

Тихой поступью шла измученно,
А в нутре всё дрожало скручено.

Радость чистая болью скованна
И веселье души упаковано.

Всё себе забрала безжалостно,
Оборвала, скомкала запросто

Смерть, мадама увы бессердечная,
Ты жестокая, гадкая, Вечная.

Всё отнимешь себе во владения,
Любишь ты погребальное пение.

Не жалеешь ты сердце девичье,
Рвёшь кусочками, болью, немочью.

Что же косишь ты только доброе,
Непотребно тебе нагло-скорбное.

Не боюсь я тебя проклятую,
По горбу отхлестаю лопатою.

Изрублю, размозжу в истерике,
Пусть осудят меня в полной мери. И

По закону уже не по жизненному
Отвечать я предстану всевышнему.