Чуть во мгле видна дорога...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Чуть  во мгле видна дорога,
Вдоль неё дремучий  лес
Не редеющим чертогом,
Под  мерцанием  небес.
Сполохом, ясней, зарницы
Осветили меж кустов
Перелёт тревожной птицы,
Что приходит лишь из снов.
И так быстро тронул ветер,
Что хмельной глоток вина
Грудь мою и, не заметил,
Что волнуется она.