В дни праздничных огней и поздравлений

Дмитрий Коненков
В дни праздничных огней и поздравлений
Душа блуждала в тьме миров иных,
Чьи боги ни во что уже не верят,
Не исключая и себя самих.

Где всё безлико,немо,глухо,серо,
Где не было ни мёртвых,ни живых.
Где существуют вне души и тела,
Кто жить не может совмещая их.

Душа найти хотела что-то кроме
Того,что отражалось в зеркалах.
Но даже там всё буднично,знакомо.
Там те же самые «увы» и «ах».

Там в общем те же самые правИла
Всё тех же правил,что не на словах,
А как бы между строчек затвердили
Иешуа Га-Ноцри и Аллах.