Как легко поначалу писались стихи

Милада Кондратьева
Как легко поначалу писались стихи,
Находились и рифмы, и темы,
И за правило было «ни дня без строки»,
И гордились до ужаса тем мы.

Без потуг приходил искромётный сюжет,
И бросались на форумах фразы,
Не берёгся ни капли словарный бюджет,
И не трогали происки мрази.

Почему же так сложно всё стало теперь?
Вдруг боязнь непотребного слова.
И бессонных ночей мне не перетерпеть
С их упорством воловье-ословьим.

1:15, 2:30 – вокруг ни гу-гу,
Лишь глазам по-собачьи вращаться:
Понимаю, но только сказать не могу.
Обошло мимолётное счастье...