Оптический обман

Иосиф Беганский
За окошком метель куролесит,заметая прохожего след.
Если что-то меня снова бесит,это то,что тебя рядом нет.
Я тебе не случайный прохожий,мы с тобою знакомы давно.
И когда-нибудь,это возможно,что мы сходим с тобою в кино.

Ты оденешь вечернее платье и прицепишь красивую брошь.
И мы купим билетик на счастье и под ручку пойдём ну и что ж.
Будут взгляды бросать нам с улыбкой - те,что знают тебя и меня.
Назовут нашу встречу ошибкой,но ведь дыма и нет без огня.

И пусть будет,что будет по жизни,только было бы нам хорошо.
И судьба,как шампанского брызги,пробежит для меня нагишом.
Я укрою её дорогую нежным шёлком зелёных полей.
Заласкаю её зацелую,и ты скажешь, смеясь:Дуралей!

Будет встреча,я знаю,не долгой,но запомнится нам навсегда
Ты уедешь обратно на Волгу,в Могилёв, я уеду туда.
И закатом опустится вечер, на вокзале простимся с тобой.
Я слезинку твою не замечу,ты сотрёшь её нежно рукой.

И умчит тебя поезд восточный,под колёс мелодический стук.
Звон любви металический,прочный,как захват твоих девичьих рук.
Провожу я состав этот взглядом,удаляется он,как туман.
Знаю снова,что нет тебя рядом,что оптический это обман.