Падает иней

Василий Архименко
С деревьев иней опадает
Чернеет на глазах тайга
Мороз ослабевает
В лесах вальсируют снега

Теплее стало в деревеньке
Уже пореже дым струится
Оживилась помаленьку
Народ к делам стремится

С утра на лыжах я спешу
Гулять в заветные леса
Наполнить радостью душу
Там нега,там же и краса

Стоят кедровые леса
Источник тайн и вдохновений
В нём происходят чудеса
И много всяких превращений

Иду на лыжах напрямик
Таёжный элексир вдыхаю
Здесь мир другой и он велик
Я в нём духовность постигаю