***

Гуля Туляганова
                Пародия


 Mihail Aleinik


ПОЭТУ П.
Хочу узнать тебя я без помехи,
Как предел к тебе моей любви.
В душе своей я вижу твой портрет,
Но ты не чувствуешь моей к тебе мольбы.

Эпохи нашей в жизни труден след,
Ещё труднее быть в скотской шкуре.
Или постичь иноязычия секрет
Русскоязычной обманутой натуре.

Её обманывали в каждом веке
И пять и восемь тысяч лет
Назад…хочу я знать тебя, Поэт,
Не как фантазию, а человека.

В порыве этом, друг, не бред,-
Классической любви к тебе сонет.



                Пародия



Всего трудней быть  в скотской шкуре!
Назад…хочу я знать тебя, Поэт!!!
Ах, как остаться мне в натуре-
Русскоязычной или нет,
А может, Боже... в бред поддаться,
В эпохе свой оставить след,
А может, взять и нализаться
И изойти в стихе на нет.
Тебя хочу я знать, как человека!
А белочки мешают мне, прости,
Помехи беспредельные поэта-
Не бред всё это, а сонет мой о любви!!!