Нет больших сбережений...

Сергей Поликарпович Гончаров
Нет больших сбережений,
И живу не в долгу.
Никаких поражений
Я признать не могу,

Хоть с открытым забралом
Выступал не всегда,
Но корить не пристало,
Мне себя господа.

Будто руку обваришь
(Дожил я до седин),
С детства слышать  -  «товарищ»,
А теперь  -   «господин».

Только сбоку усмешка:
«Ведь иначе нельзя.
Нынче  -  кто ходит в пешках,
Кто дошел до ферзя».

Неуютно  нам стало
Среди всяких ферзей  -
И товарищей мало,
 Ещё меньше друзей.

Впрочем, карта не бита:
С твёрдым духом борца
Строгий принцип гамбита
Соблюдай до конца!