Пыль

Петр Говоров
когда бы умел я
глаголами жечь
то мог бы
тальянкой души
смахнуть
ниспадающий
с девичьих плеч
платок
стихотворной любви.

а рифмой когда бы
умел я связать
все мысли
в поэму одну
тогда бы я точно
сумел рассказать
про ту, что любил
и люблю.

как здорово что
никогда не свяжу
я рифмы
в сонетов венок
а просто любовь
как всегда
отряхну
как пыль придорожную
с ног!