Какие нам сюрпризы судьба приподнесёт

Натальяморозова
   Из цикла ШАНСОН
*** КАКИЕ НАМ СЮРПРИЗЫ СУДЬБА ПРИПОДНЕСЁТ

Какие нам сюрпризы судьба приподнесёт,
ведь все ее капризы я знаю наперед.
Уж если не потопы, так будут холода,
сочувствую Европе, над ней звезда не та.
     Сибирские морозы на Африку ползут,
     у вдруг у них кокосы как шишки израстут?
    А вдруг у них на Ниле замерзнет крокодил?
    Лишимся мы рептилий и кожи от рептил.
В Америке по снегу все негры побрели,
теперь там не побегать, и шуб не напасли.
Нам хорошо в Сибири, наш дедка Дед Мороз
морозец лучший в мире под Новый год принес.
     Но холод нам привычный, мы бегаем в тайгу,
     и не зовём на помощь ни мир, и ни Шойгу,
     Подумаешь ли диво - сосулька на носу,
     зато узор красивый в заснеженном лесу.
Судьба у нас такая. Но скоро грянет март,
ручьи и ручеёчки по снегу зазвенят.
Не верится, что солнце нагреет нам бока,
изжарит и распарит   потом  сибиряка.
                (14 февр.2006. )
                ***