Две четверки встали в ряд...

Евгений Мазук
Иронические интерпретации на тему Дня рождения
по мотивам Филатовского «Федота-стрельца…»

Как в народе говорят,
Две четверки встали в ряд –
Вот тебе и День рожденья,
Или ты не очень рад?..
Что сказать?.. Как Козерогу
Говорить не надо много:
Понимаешь с полуслова,
С полувзгляда – все с порога.

Знаешь ведь – любой приказ
Не исполнишь в тот же час,
Тут сперва подумать надо, -
Чай оно не в первый раз?!.
Эка невидаль – за сорок:
То ли в гору, то ли с горок, -
Не китайцы, чай, какие, -
Чтоб бояться так четверок?!.

Всем желают не спроста,
Чтобы кровь была чиста, -
Говорят любви покорны
Все буквально возраста.
Так что, парень, хошь – не хошь,
Будь и дальше в дело гож,
А коль все любви покорно,
Будь и ты покорным то ж…

Ну, и будь не супротив
Всех полезных перспектив,
И влезай, хоть к пчелам в улей, -
Лишь бы только в коллектив.
Там ты, - как ни подытожь, -
Ты в любые двери вхож,
Там тебе, что хошь, достанут,
Хоть подкованную вошь..

А хотя... Какие вши?..
Трать с умом свои гроши:
Главное – не ради денег,
Главное – чтоб для души!
Как мужик ты, хоть куды,
Хоть на добычу руды, -
Лишь бы только не задаром,
Без питья и без воды…

В общем что тут говорить?..
Любишь творчество – твори!
И работай, пока можешь,
От зари и до зари.
Создавай свои активы,
Во всех смыслах будь активен,
По закону больших чисел
Таки должен быть счастливым!