Блондинка - луч света во мраке

Вик Лови Тор
*
Эхо за что любит народ?
Эхо не спит никогда и не врёт.
А если ты эху что брякнешь не так,
Оно в ответ тебе кратко: "...у-уда-ак"…

*
Такая судьба у поэта:
Зимою писать про лето,
А летом, понятный вопрос,
Про зиму писать и мороз.

Но я вам секрет открою:
И в жару, и зимней порою,
Когда сугробы кругом,
Думает он о другом…

*
Если с собой в ладу -
Проживёшь и в аду.
А коли в душе раздрай -
Адом покажется рай...

*
Эпоха свершений, годы застоя,
Смутное время больших перемен.
Охать и плакать - дело пустое.
Зубы сжимая, мы стали – кремень.
И днём, и в ночи, ругаясь глухо,
Ищем процентщицу-старуху...

*
В себе лелея чувство юмора,
От смеха в корчах чуть не умер я.
Опасен острословья меч:
Им можно лишнее отсечь.
Тогда, трясясь от смеха аж,
Кому наследство передашь?

*
Не скрыть блондинке умища во мраке:
Талант  пылает - другим не чета,
Печать интеллекта горит, как факел.
В ночи с ней можно книжки читать.

Знали ацтеки, хетты и инки:
Нет ничего в мире лучше блондинки!