Вкус жизни

Михаил Шаль
Однажды, проснувшись зимой на рассвете,
И выйдя на улицу в крепкий мороз,
Ты вспомнишь с тоскою о детстве, о лете,
О мелкой речушке меж стройных берёз,
О том, как шептались верхушки деревьев,
Как травы шумели, как пел ветерок…
Ушло, затерялось счастливое время,
Но я сохранил его вкус между строк.

8.01.13