Сумбурное

Евгений Хоренко
Нам - наше, а Богу - Богово,
вечер как-будто стих...
можешь ли быть дорогой мне,
которой нельзя не идти?
Можешь ли ты стать истиной,
теперь, когда я не прав?
Мысленно, вслух и письменно
мне столько наврали правд,
что всё на воде отмечено
росчерком старых вил...
любовь не длиннее вечности,
жизнь не короче любви.

Можешь ли стать мне линией,
шаг - и нельзя назад.
Теперь, когда ты невидима,
пока не закрою глаза.
Можешь вернуть мне зрение?
Можешь позвать на свет?
Прощать меня время от времени,
я всё-таки человек...
Нам - наше, словам - порожнее,
ветер как-будто стих...
Наверно, хочу невозможного,
прости...