Рыбы с черными глазами

Наталья Чекова
Рыбы с черными глазами,
Не тоскуйте по былому.
Голосок реки гнусавит:
Подплывайте ближе к дому.

Сонной сети буреломы
И любви короткой всплески.
Так легки и невесомы
Ваши медленные песни.

Тянут прочь, на берег медный,
Манят в зонтики закатов.
В безутешные беседы
Оборачивают взгляды.

Рыбы с черными глазами
Нервным плавником крылатым
Облаков едва касаясь,
Проплывают виновато…