Без тебя...

Станислав Субботин
               

Всё без тебя пустынно в этом мире,
Как будто в речке – вытекла вода,
Как будто облака в лазурной шири
Ушли и растворились без следа…

И лес умолк, и опустели птицы,
И небо – словно вынули его…
И нет души, с которой породниться
Хотелось бы, уютной и живой…

И день открыл глаза и не проснулся:
В нём нет тебя и зори все пусты…
И целый мир о пустоту споткнулся,
И весь в недоуменьи:  где же ты?

И чей-то взгляд над зеркалом над чёрным
Прощальною наградою согрет…
Не выдержать его, столь обречённым
Он кажется, когда тебя здесь нет…

          ОРИР