Человеку нужен Человек!

Сью Ликарли
...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность.
Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек..."
Снаут. Солярис. Тарковский. Лем.


                http://stihi.ru/2010/03/28/7169

                http://stihi.ru/2012/03/17/3938




Человеку нужен Человек!
Все гениальное так просто…
И Вселенная когда-то мне
подсказала эту сущность…

Человеку нужен Человек!
Вместе, в унисон, решаются задачи
Разум воедино – больше сил...
Легче постижение  сверх задачи.
*
Человеку нужен Человек,
чтоб в глаза взглянуть и улыбнуться
ощутив волшебное тепло
и такую радость, и безумство…
*
Человеку нужен Человек...
Вместе  не страшны тревоги
И заснеженную зиму и пургу
можно пережить вдвоем в берлоге.
*
Человеку нужен Человек,
но с Душой твоей сроднимый,
чтоб умел предугадать в тебе
радость и всегда - тревогу.
11.01.2013