Ты позвонила

Александр Костюшин
По улицам бродило вороньё
С настырностью исконно захолустной.
Ты позвонила: «Почитай своё!».
«А что случилось?»
«Ничего. Мне грустно»

И я стихи читал тебе полдня,
На быстрый кофе только отвлекался,
И ты вдыхала сладостно меня,
А я к тебе стихами прикасался.