Жизнь пополам

Александр Клюквин
ЖИЗНЬ ПОПОЛАМ

Наши крылья не знают преград,
Если небо нам кто то подарит.
Мы летим по нему наугад
И вернуться никто не заставит,
Кроме тех, кто его подарил,
А потом вдруг решил приземлиться.
Кто тебя в это небо впустил,
И на землю решил воротиться.
И разбиться уже нету сил-
Все в надежде с лихвой растворились.
И полёт одинокий не мил
Оттого, что мечты надломились.
Оттого, что оставил свой плен
Ради лучшей, казалось, неволи.
Без оглядки пошёл на размен,
Потускневший без жизненной соли.
Врядли стоит жалеть о минувшем,
Где дано было в серости тлеть.
Лучше в мире когда то уснувшем
Хоть недолго, но ярко гореть,
Не влачась по затоптанным будням
Чередою потерянных лет.
И слепым неприкаянным блуднем
Бормотать на судьбину навет.
Но когда безвозвратное вспомнишь,
То от света увидишь лишь тень.
И невольно в отчаяньи вздрогнешь,
Провожая навеки свой день.
И тогда белый свет пополам,
И тогда всё сомнением маешь.
То летишь к облаков куполам,
То от грусти, как сумерки, таешь.
И твой мир, как заброшенный храм,
И бесцельно летаешь, летаешь...

2013 г.