Стихотворение Судьба

Анатолий Козлов
                Восторгов мне судьба не дарит
                И как несносная жена
                То без причины вдруг ударит
                Или ужалит как змея

                Ее протест не предсказуем
                Как возбуждение вулкана
                Когда проснувшийся Везувий
                Огнем плюется непрестанно

                И посыпает землю пеплом
                Пытаясь умертвить живое
                И в этом грохоте заветном
                Могучесть долгого застоя

                И я,как беженец прискорбный
                Мечусь,спасаясь от огня
                И помрачневший мир огромный
                Как неизбежность для меня

               И я бегу от темных мыслей
               И страха гибельной беды
               Не находя в спасенье смысла
               И судорогах подлой суеты

                Но лишь в душе застынет лава
                И страх и гнев угомонятся
                Дышать не хочется на ладан
                И с жизнью гадкой расставаться