Медиумы ли поэты? Диалог

Лев Полыковский
                Любовь Сушко: Племянник Монаха, Только что прозвучало, в контексте славянских мифов : Поэт - не человек( речь о Леле), он слышит голоса небес, записывает то, что слышит. Наверное, Племянник прав, хотя он мифы и не признает.
              Лев Полыковский: Но такие люди называются медиумами. Вот в книге Фрэнка Эдвардса "Эти странные люди" говорится, что одна совершенно безграмотная женщина записывала в спиритических сеансах романы Пэйшенс Уэрт, жившей за несколько веков до неё. И эти романы хранятся в Лондонской библиотеке как уникальные по мастерству автора.
            Любовь Сушко:  Когда я была еще дошкольницей, к папе пришел друг и сказал, что художником мне не стать, ну если только рисовальщицей, не больше, а вот туда пусть открыт, он сказал, что меня пустят, чтобы писать сказки, книги...Откуда он это знал, не знаю, я упрямо рисовала и на худграф несколько раз поступала, но конкурс так и не прошла, тогда на филфаке и оказалась, хотя поступила на юридический, правда тут же узнала о практике в морге и поняла, что мне ее никогда не пройти...тогда и перевелась, а дядя Сережа все время повторял, что покорных судьба ведет, а таких баранов как я -тащит...Все так и вышло.
            Лев Полыковский: Любовь Сушко, но не все поэты медиумы и не всем медиумам диктуют умершие гении. Некоторым медиумам диктуют слабые поэты.
            Любовь Сушко:  А может они просто глуховаты, что не услышат, что переврут.
            Любовь Сушко: Вот против этого видно Монах и возмущается, когда дара нет, то все летит в Тартар и тонет в Лете.
            Лев Полыковский: Любовь Сушко, слабые медиумы могу и неадекватно воспринимать информацию.
           Любовь Сушко, Вы полагаете: он на игле спиритизма и если дух не выходит на связь, начинается ломка.
           Любовь Сушко: Да нет, конечно, какая ломка, есть Вдохновение - пишет. слышит, нет - спорт смотрит по телевизору, мой любимый художник с похорон отца ушел, как только понял, как и что надо делать - это был настоящий шедевр, конечно родственники не поняли и не простили, а я понимаю, что это такое.
          Лев Полыковский: Любовь Сушко, плохо, что Племянник Монаха в это не верит и поэтому о каком-то Эйдосе ему непонятном твердит.
          Любовь Сушко: Все старо как мир, есть Дар, есть Вдох-новение, то,  что в нас вдохнули, заставили услышать, если на наши мифы не опираться, то вообще ничего не понять, но ведь от этого они не перестанут существовать. Конечно, я и сама обо всем догадывалась, но когда начинаю слушать лекции и Лосева и академика Рыбакова и Афанасьева.