Хозяйка

Любовь Сердечная
Я отменная хозяйка!
Отменяю всё:
Эти вечные «Подай-ка…»,
«Ты ни то, ни сё…»
Отменяю все скандалы,
Мне не надо сцен.
Помнишь, дождь, тропинка, скалы,
Сосны, Джо Дассен…

Я отличная хозяйка!
Отличаю всё:
Как сказал: «Моя ты зайка!»,
Подарил Басё,
Как отвёз  меня на речку,
Крышу починил,
Как хотел купить колечко
(Жаль, что не купил…)

Я прекрасная хозяйка!
Это знают все.
Даже в старенькой фуфайке
Я во всей красе.
Разобью на счастье блюдца -
Хорошо, не всё!
С нами вместе остаются
Дождь, Дассен, Басё…