После праздника

Слава Ткаченко
Когда погаснут свечи
И все уйдут домой,
В окно заглянет Вечность
Задумчивой звездой.
Пустыней тёмных комнат
Печально луч пройдёт,
Но, в тишине безмолвной
Никто его не ждёт.
Скользнёт неслышной тенью
По тихой пустоте,
Лишь капают мгновенья
В ладони серых стен...
А ведь, совсем ещё недавно
Царил здесь яркий свет,
Кружился звон хрустальный,
Стихи читал поэт.
Но, шумный праздник кончен,
И в вазах спят цветы.
А в лентах золочённых
Рассвета ждут мечты...
             2002г.