Сонет к времени

Валерий Экс
Неумолимый календарь мои отстёгивает даты,
летят бумажные листки  и пропадают в мутной мгле.
Порхают  стрелки на часах, а были медленны когда-то.
Давно увядшие цветы стоят на праздничном столе.

Их надо б выбросить, но жаль осколки бывшей благодати,
и горло чувствует себя, как в незатянутой петлЕ.
С судьбой, безумной и слепой, ведём бесплодные дебаты.
Идёт зима во всей красе по замороженной земле.

Как нынче тесен круг  тепла, как нынче ночи молчаливы!
Как все затоптаны пути без указателей и вех!
Как бестолково, спешно  как летит куда-то новый век,
круша надежды, и мечты, и благородные порывы.
Тугими струйками песка струят в небытие мгновенья.
Тоска, тоска, опять тоска – один источник вдохновенья...

11 января 2013