***

Бондарева Галина
Тёплый, немного растянутый свитер,
Где в ретро-стиле с оленем узор.
- Что за окном у тебя, снежный Питер?
А за моим - вид пяти родных гор.

Сквозь километры ты шепчешь мне нежно –
Это в привычку вошло волшебство.
На столе книжка, в руке шарик снежный.
- Знаешь, а в нём круглый год Рождество.

Домик с печною трубою и сосны,
Медленно-медленно падает снег.
Ничего лишнего, сказочно просто…
Как ты, мой странный, родной человек?

Скоро подуют попутные ветры
И мы с тобой вместе встретим рассвет?
Голос мой в трубке, пронзив километры,
Снова дрожит, пока жду твой ответ.

Тёплый, немного растянутый свитер.
В руку подарок твой – тот снежный шар.
- Что за окном у тебя, снежный Питер?
А мне так хочется, чтоб мир был мал…