Зеркальный лабиринт

Иманмадиров Асыгат
Я жизни лабиринт зеркальный
Пытаюсь путь преодолеть,
И в отраженьи нереальном
Себя пытаюсь разглядеть.

Брожу по странным коридорам
И снова открываю дверь,
Но будто ледяным затором
Проемы скованы теперь.
 
Иду назад, и вниз ,и выше,
Но снова натыкаюсь я
О стену, за которой слышен
Мне голос самого себя.

Бывал я здесь иль мне казалось,
Что эту дверь я отворял,
А может-это  прошлой жизнью
Очерчен круга ритуал?

В стены зеркальном отраженьи,
Как на ладони мне видны
Мои неловкие сомненья
И блики молодой луны

В мерцаньи зеркала столиком
Души посланья оживут,
И тени наших жизней прошлых
Найдут последний свой приют.