Постскриптум

Ирина Сикорская
Все эти лёгкие затменья
от одиночества и скуки.
На них мне нет благословенья,
но, слава Богу, есть разлуки.

Приходит время расставанья,
как-будто время избавленья.
Как хорошо, что все страданья
уходят вместе с отреченьем.

Я отрекаюсь, открещаюсь,
всё это не моё, я знаю.
К себе самой я возвращаюсь,
опять на Бога уповая.

Как хорошо с душой не спорить,
как хорошо жить с ней в согласьи:
не надо сердце с телом ссорить,
не надо жить фальшивым счастьем.

Я обрела покой душевный,
сама себя вновь уважаю;
и разве это не дешевле,
чем жизнь постылая,чужая?

Вся эта суетность - пустая.
Вся эта жертвенность - досужа.
Но иногда ума хватает
понять,как всё это не нужно.

Не нужно скрещивать рассветы
с ночною непроглядной мглою,
не нужно снега среди лета,
а мне не нужно быть с тобою.

И истина - совсем не сложно,
но это - как раз то, что нужно:
и , если Богу - всё, что божье,
то остальным - кто что заслужит.