продолжаю жить

Леонид Гильман
Всё чаще ночью снится мне,
ты ждёшь, горит свеча в окне,
и на ночь поцелуй, любя,
я помню, только нет тебя,
как прежде голову прижмёшь,
ладонью тёплой проведёшь,
но тишина так режет слух,
с тобой пропала ласка рук,
и время нам не возвратить,
что было нам не повторить,
хочу к себе рукой прижать,
но только пальцы не разжать,
под утро догорит свеча,
ручьём  раскинется печаль
и боль в душе не погасить,
я с болью продолжаю жить.